こね粉屋
good food for good life!! 美味しいものは からだにいい いのちは たべものから つくられる ぱんとお菓子を作るのが好き… それから料理も もちろん 食べることも
目にも可愛いフィンガーフード
│
ゴーフレット
2018年06月02日
春もおしまい
姫竹の子をいただきました
沢山に見えても
剥くと凄く少なくなってしまいます
真面目に剥くと
1/5くらいになってしまうかも(笑)
柔らかい竹の子なので
皮も中のほうはたぺられます
ケチケチ剥いて(笑)
お米の磨ぎ汁で
灰汁ぬき
茹でたあとは
取り出して
お出汁と鰹節
鶏肉とこんにゃくと一緒に炊きます
旬の食材は体にいいのです
でも
もう春もおしまいかな
knackspace at 18:34│
Comments(0)
│
料理
|
季節
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
目にも可愛いフィンガーフード
│
ゴーフレット
こね粉屋とは
おいしいもの
からだによいもの
作っては
みんなに食べてもらったり
ちょっと教えることも
やっています
「こね粉屋」は
イベントなどで
ぱんやお菓子を
販売するときの名前です
ギャラリー
最新記事
コーヒー 新しいスターバックス
SALON DU CHOCOLAT 2019
ゴーフレット
春もおしまい
目にも可愛いフィンガーフード
雪の日ワイン
パネトーネ Panettone
手作りワイン
ジャムの日
セモリナ
カテゴリー
ごあいさつ (4)
お菓子 (13)
ぱん (12)
料理 (7)
からだにやさしい (5)
食材 (10)
豆知識 (3)
レシピ (11)
グッズ (3)
グルメ (1)
ワイン (3)
イベント (7)
旅行 (7)
パリ (5)
季節 (6)
猫 (1)
お店 (1)
リンク集
Beautiful Life
メッセージ
名前
メール
本文